ゾンネンブルーメのこだわり

美味しいパンを食べていただくために、 ゾンネンブルーメでは素材や製法を厳選し、
本場ドイツの本物の味にこだわって、
日々、美味しいパンをお届けしています。

ゾンネンブルーメのこだわり

Selected Point噛めば噛むほど
味わい深いドイツパン

ゾンネンブルーメでは美味しいドイツパンを食べていただくために、ドイツ産のライ麦を石臼で碾(ひ)くなど、本物の味にこだわっています。
ライ麦にはビタミンB群やミネラル、食物繊維、タンパク質などが小麦より豊富に含まれています。
食パンよりもこれらの成分がたくさん含まれるライ麦パンなら、肉中心の現代人の食生活で不足しがちな部分を毎日の食事の中で美味しく摂ることができます。
パンをつくるのはドイツやスイスで修行を積んだ職人です。 ほんとうに美味しい本物のドイツパンをぜひ一度ご賞味ください。

Selected Point

本場ドイツの味を
そのままに伝える
ベッカーマイスター

ゾンネンブルーメの味を支えるベッカーマイスター。
ドイツをはじめ、スイスなどでも修行を積んだMasakiと、ドイツでマイスター取得後世界中でパンを焼いてきたErwin Betz。
ヨーロッパの美味しいパンの味を知りつくしたその舌と腕で、日本でも本場ドイツの美味しいパンをお届けしようと日夜努力を重ねています。

ゾンネンブルーメの職人

Erwin Betz
ドイツ生まれ。ヴァンハイムの国立パン学校に入学し、マイスターの資格を取得。1972年に来日、福岡市に家庭を持つ。
Masaki
ドイツで5年、スイスで3年半パン作りを学ぶ。
現在ゾンネンブルーメのチーフを務める。
ゾンネンブルーメの職人

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