- 目次
- 1│わが家の朝ごパン②
- 2│まとめ
①我が家の朝ごパン②
ある日の夕食は『チーズフォンデュ』でした。フォンデュに使うパンのオーダーは、バゲット3種(フレンチ、チーズ、オリーブ)
ハルヴァイスの4種類です。
沢山用意したパンを食べきれなかった時はどうしていますか?
我が家は小学生の長女が閃いた『フレンチトースト』が大ヒット☆
牛乳、砂糖、卵、溶かしたバター少々で液を作ったら、昨日のパンをポンポン放り込みます。
浸したパンを鉄板に並べて角がカリッとする位にオーブンまたはトースターで焼きます。
一口サイズの簡単フレンチトーストの出来上がり!
②まとめ
卵液は卵若干多めが好きです。レシピと言うほどの物でもないので分量は適当です( ̄▽ ̄)後日、長女は友達とのウォークラリーのお供に作って行っていました!
サイズ感が歩いている途中でもちょっとつまむのに良かった様です。
このレシピで1つポイントですが、フライパンで焼かないので、液の中に溶かしたバターを入れます。
火を使わないので、子供でも直ぐに出来ちゃいます☆
※オリーブバケットは甘い生地には合わないかなぁ…と、入れていません。
細かく切って冷凍保存、後日ハンバーグで美味しくいただきました(^人^)